Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Ambiente, nutrición y alimentación

Vol. 12 Núm. 1 (2023): La nutrición como determinante para la salud mental

Seguridad Alimentaria y acceso de alimentos en el Adulto Mayor

  • Judith Martin Del Campo Cervantes
  • Susana Berenice Ramos Esparza
  • Ernesto Ricardo Ramírez Orozco
  • Paulina Andrade Lozano
  • David Masuoka Ito
Enviado
febrero 12, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

El acceso a los alimentos y la alimentación es un derecho humano descrito en el artículo 25 de la declaración universal de derechos humanos. Este derecho se relaciona con la segunda meta de las Metas de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para 2030: “Eliminar el hambre y asegurar que todas las personas incluidas las pobres y en riesgo, tengan acceso a alimentos seguros, nutritivos y suficientes” (1).