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Tips saludables

Vol. 7 Núm. 3 (2018): Nutrimentos y productos naturales: Evidencias científica y cómo combatir la pseudociencia

El consumo de Omega-3 tiene un efecto positivo en la sensibilidad a insulina

  • José Andrés Gutiérrez Flores1
  • María Liliana Ortiz Mendiola
  • Jesús Andrés Pérez González
  • Patricia Guadalupe Pérez Mendoza
  • Nancy Alejandrina Romero Ramírez
  • Aída Guadalupe Ruvalcaba Rizo
  • María Montserrat López Ortiz
Enviado
febrero 14, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

En la actualidad, el estilo de vida y los hábitos alimentarios han promovido que la población consuma de forma excesiva comida procesada, la cual es adquirida de forma práctica como comida rápida; este tipo de comida suele ser de alto contenido calórico pero pobre en nutrimentos esenciales, llamados así porque nuestro cuerpo no puede producirlos, pero son necesarios para el funcionamiento normal del organismo y el único medio de obtenerlos es a través de nuestra dieta. Entre los nutrimentos esenciales destacan los ácidos grasos poliinsaturados como el Omega 3 (ω3-AG) y Omega 6.