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Tips saludables

Vol. 11 Núm. 3 (2022): Patrones dietéticos para la prevención

Dieta mediterránea: una línea de prevención para la diabetes gestacional

  • Karla Fernanda Araiza Valadez
  • Natalia Alejandra Arellano Gómez
  • Andrea Lizbeth Arredondo Ramírez
  • Jacqueline Avalos Espinosa
  • Ana Cristina Pelagio Arroyo
  • Karol Paulina Ruíz Meza
  • María Montserrat López Ortiz
Enviado
febrero 14, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

El cuerpo de las madres cambia constantemente conforme avanza el embarazo a fin de facilitar el crecimiento de un feto sano (1), uno de estos cambios está relacionado con la glucosa sanguínea (o glucemia) ya que normalmente diversas hormonas trabajan para mantener los niveles de glucosa sanguínea bajo control. Sin embargo, durante el embarazo, los niveles hormonales cambian, lo que dificulta que el cuerpo procese la glucosa sanguínea de manera eficiente, provocando su aumento.