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Economía y Política

Vol. 7 Núm. 4 (2018): Generando acciones a través de la promoción de estilo de vida saludable.

Programa de gestión en seguridad alimentaria y nutricional en la comunidad de Otilpan, Tlalnelhuayocan, Veracruz

  • Perla Yanette Parra Galindo
  • María Magdalena Álvarez Ramírez
Enviado
febrero 14, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

Actualmente, se siguen buscando alternativas accesibles y menos contaminantes, para asegurar la producción de alimentos y enriquecer sus propiedades nutrimentales además de favorecer el ingreso de las familias a través de la comercialización de los productos, en el caso de la elaboración de tortillas, cuanta más harina de maíz se adicione al nixtamal se obtendrá una tortilla que, una vez que se enfría, ya no tendrá la misma suavidad y consistencia que recién hecha, su contenido nutrimental será distinto, tendrá menos de la mitad de calcio que las tortillas originales y no tendrá fósforo, indispensable para fijar el calcio en el organismo.