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Tips saludables

Vol. 7 Núm. 5 (2018): La neuroquímica y el mestabolismo en la obesidad

La “dieta de cafetería”: un estilo alimenticio que modifica la neuroquímica del cerebro

  • Humberto Martínez Orozco
  • Cuauhtémoc Sandoval Salazar
  • Martha Silvia Solís Ortíz
Enviado
febrero 14, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

El estilo de vida de los seres humanos ya no puede compararse con el que solíamos llevar décadas atrás, todo ha cambiado, incluyendo nuestros hábitos alimentarios. Hoy en día, gracias a los avances científicos y tecnológicos, somos capaces de producir una inmensa variedad de alimentos y bebidas que no solamente son agradables al paladar, sino que también se pueden vender a un precio muy bajo y están disponibles para toda la población. Nuestro acelerado estilo de vida nos ha llevado a colocar en la punta de la pirámide alimenticia el consumo de grandes cantidades de “comida chatarra” y “comida rápida”, lo que ha dado lugar a la aparición de nuevos estilos alimenticios como la “dieta de cafetería”.