Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Ambiente, nutrición y alimentación

Vol. 10 Núm. 4 (2021): Retos de la nutricón

¿Alergia o intolerancia a la leche de vaca?

  • Hilda Dolores Díaz Santiago
  • Edú Ortega Ibarra
  • Ilse Haide Ortega Ibarra
Enviado
febrero 16, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

Las alergias e intolerancias surgen de la incapacidad bioquímica del cuerpo para digerir, absorber y metabolizar un componente en específico. Su principal diferencia va de acuerdo con su definición; mientras que una alergia es una reacción adversa mediada por el sistema inmunológico, una intolerancia se refiere a una reacción adversa, en la que no participa el sistema inmunitario (1). Comúnmente se confunden, ya que son causadas por la misma fuente de alimentos, la leche.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.