Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Artículos

Vol. 2 Núm. 4 (2013): Guía Alimentaria Mexicana: El Plato del Bien Comer

Guía Alimentaria Mexicana: El Plato del Bien Comer

  • Jessica E. Ramírez Robledo
  • Rebeca Monroy Torres
Enviado
febrero 16, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

Las Guías Alimentarias, principalmente las locales, son un instrumento esencial como estrategia de educación en nutrición, destinada a orientar a la población acerca de cómo comer mejor. A través de una imagen alusiva a los alimentos, representativa de cada país, se puede educar en una alimentación adecuada. Por otro lado, su papel, también es el de guiar las políticas nacionales de alimentación y nutrición, así como de la industria de los alimentos.

Las guías alimentarias unifican y dan congruencia a la orientación alimentaria, destinada a dar opciones prácticas con respaldo científico para así, integrar una alimentación correcta que pueda adecuarse a las necesidades y posibilidades de la población en general y a grupos vulnerables.