Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Investigación y ciencia

Vol. 17 Núm. 2 (2024): El cacao y algo más

Comparación de la propiedad bactericida de cloro vs plata coloidal sobre la cepa bacteriana Escherichia Coli DH5-alfa

  • Jessica Lizeth Diez Larios
  • Nicte Susana Alvarado Pérez
  • Fátima López Alcaraz
  • Alin Jael Palacios Fonseca
  • Karmina Sánchez Meza
  • Joel Cerna Cortés
Enviado
febrero 16, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

En la búsqueda constante de métodos eficientes para controlar la propagación de patógenos y mantener la higiene en diversas aplicaciones, la plata coloidal y el cloro han emergido como desinfectantes de interés. La eficacia de estos agentes antimicrobianos ha sido ampliamente estudiada en diferentes contextos, desde el tratamiento de agua potable hasta la desinfección de superficies, desinfección de frutas y verduras, así como de productos médicos.