Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Tips saludables

Vol. 17 Núm. 5 (2024): Nutrición y Bienestar: Un equilibrio para la vida.

Trastornos alimentarios: Recomendaciones nutricias

  • Wendy Paola Martínez Montoya
  • Daira Valeria Ontiveros Valles
  • Ana Karen Ramírez Balderas
  • Melissa Ivinet Vargas Franco
  • José Alfredo Zúñiga Perú
  • Silvia del Carmen Delgado Sandoval
Enviado
febrero 8, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) ahora denominados, Trastornos Alimentarios y de la Ingesta de Alimentos (TAIA), son un grupo de afecciones relacionados con la alimentación que afectan negativamente la salud física, mental y emocional de una persona; el Manual Diagnóstico y Estadístico de los Trastornos Mentales en su quinta edición (DSM-5) incluye a la Anorexia Nerviosa (AN), la Bulimia Nerviosa (BN), trastorno de atracón y trastorno por restricción (figura 1). En la tabla 1 podemos ver sus principales características (1,2).