Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Investigación y ciencia

Vol. 8 Núm. 5 (2019): La nutrición como pilar en las diferentes etapas de la vida.

Relación entre los antecedentes obstétricos y el desarrollo de obesidad en mujeres en edad fértil

  • Daniela Anahí Pagoaga Galindo
  • Angélica Armida Araujo Sáenz
  • Alejandra Rodríguez Tadeo
Enviado
febrero 13, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

La obesidad es definida como una enfermedad caracterizada por el exceso de tejido adiposo en el organismo), y es diagnosticada cuando el índice de masa corporal (IMC= peso (kilogramos)/estatura (metros2)), es igual o mayor a 30.0 kg/m2. Reconocida como un problema de salud pública en el mundo se ha convertido en una de las enfermedades crónicas no trasmisibles con mayor incremento en su prevalencia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.