Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Investigación y ciencia

Vol. 7 Núm. 1 (2018): Tendencias en el consumidor del 2018

La alimentación y la nutrición como prevención de los tipos de cáncer en la mujer: cáncer de mama y cáncer cervicouterino

  • Ana Karen Medina Jiménez
  • Rebeca Monroy Torres
Enviado
febrero 14, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

El cáncer es una enfermedad prevalente a nivel mundial. En México, en el año 2014 hubo un total de 77 091 muertes a causa de esta patología, que ocupa el tercer
lugar en causas de mortalidad, precediendo a las enfermedades del corazón y la diabetes mellitus. Los tipos de cáncer más frecuentes en las mujeres mexicanas mayores de 20 años son el cáncer de mama, por el cual mueren aproximadamente 15 mujeres de cada 100 mil y el cáncer de órganos genitales femeninos o cáncer cervicouterino por el cual mueren aproximadamente 13 de cada 100 mil habitantes.