Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Ambiente, nutrición y alimentación

Vol. 11 Núm. 4 (2022): Estrategias sostenibles e innovación científica

Xoconostle y otros cítricos como alternativas gastronómicas y nutritivas del limón ante la fluctuación de su precio

  • Julia María Alatorre Cruz
  • César Uriel López Palestina
  • Alma Delia Hernández Fuentes
  • José Manuel Pinedo Espinoza
  • Jorge Gutiérrez Tlahque
  • Yair Olovaldo Santiago Saenz
Enviado
febrero 14, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

El limón es considerado un producto frutícola que toma un papel importante en la cultura alimentaria nacional ya que por su excelente sabor y aroma combina con un sinfín de platillos y bebidas; este es usado como adorno o saborizante de carnes, pescados y mariscos, para añadir frescura y sabor a cientos de bebidas preparadas, y es utilizado para la elaboración de pasteles, gelatinas, entre otros postres (1).