Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Ambiente, nutrición y alimentación

Vol. 3 Núm. 6 (2014): Mitos y realidades del quehacer del licenciado en nutrición

¿Qué es un Licenciado en Nutrición y cuáles son sus campos de acción?

  • Rebeca Monroy Torres
Enviado
febrero 14, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

De acuerdo a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN), el Licenciado en Nutrición es un profesional capaz de brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos. Los campos profesionales de acuerdo a la AMMFEN son:

Nutrición Clínica

Nutrición poblacional

Tecnología alimentaria

Servicios de alimentos

Campos transversales