Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Investigación y ciencia

Vol. 10 Núm. 2 (2021): La nutrición como parte de la prevención

Efectos del cacao en el control de enfermedades cardiovasculares

  • Joel Cruces Luque
  • Carlos Alberto Garcia Cruz
  • Carlos Sánchez Laguna
  • María Montserrat López Ortiz
  • Tania Maria Sojo Camarena
Enviado
febrero 16, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

Los alimentos y su relación con las enfermedades han formado parte importante de los estudios científicos actuales, y en ocasiones, nos gustaría que nuestros alimentos favoritos fueran los que demostraran tener beneficios en nuestra salud. El cacao y sus derivados, como el chocolate, son definitivamente de los alimentos favoritos de la humanidad. Y aunque, tal vez habías escuchado acerca de algunos de sus beneficios, hoy en día existe gran cantidad de evidencia que refieren diferentes efectos positivos del cacao sobre la salud. Sin embargo, queremos enfatizar en la relación que tiene el cacao con las enfermedades cardiovasculares.