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Ambiente, nutrición y alimentación

Vol. 10 Núm. 1 (2021): La salud y nutrición en la nueva normalidad

Leche materna: factor protector en la genética de la obesidad

  • Diana Laura Ríos Arias
  • Esmeralda Itzel Ramírez Macías
  • Abril Betzabe Saavedra Saucedo
  • Natalia Soto Larios
  • María Montserrat López Ortiz
Enviado
febrero 16, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

A lo largo de la vida hemos escuchado que la lactancia materna puede tener beneficios, pero ¿cuáles son? La evidencia indica que tiene beneficios a corto y largo plazo, pues se sabe que la lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida disminuye el riesgo de padecer infecciones debido a los anticuerpos que contiene y que son transmitidos de la mamá al bebé. La lactancia tiene relación positiva con la prevención de enfermedades crónicas, ya que la leche tiene una función protectora contra la obesidad y la diabetes tipo 2, entre otras.