Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Tips saludables

Vol. 10 Núm. 1 (2021): La salud y nutrición en la nueva normalidad

Ácido linoleico conjugado ¡asombrosos beneficios!

  • Luis Ángel Juárez Pacheco
  • Xunaxi Magdalena Osorio Álvarez
  • Marcela Rosas Nexticapa
  • María Magdalena Álvarez Ramírez
Enviado
febrero 16, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

El ácido linoleico conjugado (CLA) es un alimento funcional incluido en los ácidos grasos omega-6 (1). Fue descubierto al realizarse el análisis tecnológico a los componentes de las grasas de los alimentos, encontrando una estructura diferente y que a su vez era causada por una forma conjugada del ácido linoleico, es por esto que le llamaron ácido linoleico conjugado y del que se tiene mayor presencia en su forma 9c-11t (aunque también existen las formas como 7c-9t, 10t-12c, y 11c-13t) (2).