Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Investigación y ciencia

Vol. 17 Núm. 1 (2024): Los aceites y las grasas, ¿Qué hay detrás de ellos?

El aceite de oliva no es un producto milagro ante las enfermedades cardiovasculares

  • Zabdi Melissa Gutiérrez Villanueva
  • Valeria González Méndez
Enviado
febrero 12, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

Hoy en día es común que la mayoría de la población se deje llevar por cualquier tema que esté de moda y sin preguntar cómo es que este funciona, buscamos la forma de implementarlo en nosotros. La Dieta Mediterránea (DM) ha llegado a oídos de mucha gente, e inmediatamente han tratado de adaptarla en distintas regiones. Uno de los alimentos más característicos dentro de la DM, es el aceite de oliva. El aceite de oliva, gracias a sus componentes bioactivos es que cuenta con propiedades benéficas a la salud, como es la
reducción de los marcadores de estrés inflamatorio y oxidativo, también en la mejoría del perfil lipídico y en la función endotelial. El presente artículo se centra en los polifenoles del aceite de oliva, y sus efectos ante las enfermedades cardiovasculares.