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Investigación y ciencia

Vol. 16 Núm. 6 (2023): Acciones desde la nutrición: el pilar de la prevención

“El poder del omega-3 presente en la chía: Reduce tus trigliceridos”

  • Ana Karina Arriaga Araujo
  • Renata Barroso Gallardo
Enviado
febrero 12, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

En la búsqueda constante de llevar un estilo de vida saludable, muchas personas buscan maneras de reducir sus niveles de triglicéridos, un nivel saludable está por debajo de 150 mg/dl en adultos. Los triglicéridos son un tipo de grasa en la sangre que, en exceso, puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas. Entre las soluciones naturales y efectivas para este problema, el Omega-3 se destaca como un ácido graso esencial que ha demostrado su capacidad para reducir los triglicéridos. Si bien el salmón suele llevarse todo el crédito por ser una excelente fuente de Omega-3, otros alimentos merecen nuestra atención, y uno de ellos es la chía.