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Ambiente, nutrición y alimentación

Vol. 9 Núm. 5 (2020): La seguridad alimentaria durante la contingencia

Estado de la seguridad alimentaria en el mundo

  • Rebeca Monroy Torres
  • Alin J. Palacios-Fonseca
  • Elena Flores-Guillén
  • Gabriela Cilia-López
  • Alfredo Pérez–Jácome
Enviado
febrero 17, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

Como resultado de los efectos derivados de la segunda guerra mundial en la alimentación en el año de 1943, 44 países se reunieron con el objetivo de liberar a la población de la miseria enfatizando la importancia de la alimentación y la agricultura. Concluyeron que “la liberación de la miseria implicaba un suministro seguro, suficiente y adecuado de alimentos para cada hombre, mujer y niño, en donde seguro se refería a la accesibilidad de los alimentos, suficiente a la suficiencia cuantitativa del suministro de alimentos y adecuado al contenido de nutrientes del suministro de alimentos”. (CFS/2012/39). A partir de entonces el concepto de Seguridad alimentaria y nutricional inicio su proceso evolutivo.