Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Economía y Política

Vol. 9 Núm. 5 (2020): La seguridad alimentaria durante la contingencia

Importancia de la atención a las regulaciones higiénicas de los alimentos durante la pandemia

  • Brenda Yadira Pérez Ramírez
Enviado
febrero 17, 2025
Publicado
2025-06-18

Resumen

El 11 de marzo de 2020, el director general de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus, declaró como pandemia la nueva enfermedad por el coronavirus 2019 (COVID-19) causada por un virus llamado SARS-CoV-2, lo que significaba que la epidemia (declarada por la OMS una emergencia de salud pública de preocupación internacional el 30 de enero de 2020) se había extendido por todo el mundo y afectaba a un gran número de personas; con cifras siempre en aumento, en el mundo se han reportado un total de 30,813,995 casos y 958,217 muertes; en México, existen 688,954 casos confirmados y 74,503 defunciones.